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jueves, 11 de junio de 2009

SOPA DE CEREZAS




Ahora que las hay, vamos a empezar a hacer cosas con cerezas. Esta receta si no fuera por el pan frito no se sabría si es un entrante o un postre. Yo le quitaría algo de azúcar porque las cerezas tienen bastante y el zumo de naranja también es dulce, así que va en gustos.

- 1 kg. de cerezas maduras
- 2 naranjas
- 1 tacita de nata líquida
- rebanada de pan de molde
- 50 grs. de mantequilla
- almíbar: ½ litro de agua mineral sin gas, 200 grs. de azúcar, 1 clavo de especia, una pizca de nuez moscada rallada, y ramita de canela.

Preparar el almíbar cociéndolo 5 minutos a fuego lento. Deshuesar las cerezas y reservar unas pocas para decorar. Añadir el resto de las cerezas al almíbar y cocer media hora a fuego lento. Pasarlas por el chino para evitar las pieles. Exprimir las naranjas, colar el zumo y añadir a las cerezas con la nata líquida mezclar bien y meter en la nevera. Cortar el pan en daditos y freír en la mantequilla. Servir la sopa bien fría añadir los daditos de pan y las cerezas reservadas.

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