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jueves, 4 de junio de 2009

GALLETAS DE JENGIBRE (GINGERSNAPS)





Esta receta aunque es de galletas la pongo en recetas base porque las galletas en sí, no son nada del otro mundo, al contrario, pero como base para las tartas si que están bien.

- 450 grs. de harina
- 30 grs. de cacao
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre (la receta original pone 2)
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca molida
- ¼ cucharadita de sal
- 225 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de melaza o miel

En un bol tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato de soda, las especias y la sal y reservar.
Se bate la mantequilla con la batidora hasta que esponje, con el azúcar moreno. Se añade el huevo y se mezcla bien. Se añade la melaza o la miel y se vuelve a mezclar. Se añade la mezcla de harina, cacao,…. Hasta que quede homogéneo. Envolver en film transparente y meter en la nevera una hora. Estirar la masa en una superficie enharinada de un grosor de medio centímetro enfriar en la nevera 20 minutos y hornear 15 minutos a 180ºC. Se conservan 5 días en un recipiente hermético.

2 comentarios:

  1. MARIADELAS, una cta que es? una cucharadita?, me imagino, por si acaso me indicas

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  2. Sí es una cucharadita, lo siento, lo arreglaré en la receta.

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