Páginas

sábado, 9 de mayo de 2009

TARTA DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS








Esta tarta está muy rica y nadie adivina de qué es, podéis hacer apuestas y no sabrán con qué está hecha (a menos que os vean hacerla)

- 300 grs. de zanahorias
- 300 grs. de almendras molidas
- 200 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 60 grs. de harina
- 30 grs. de mantequilla
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- azúcar glas

Pelar y rallar las zanahorias. Rallar la piel del limón, exprimirlo y reservar el zumo. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y blanquecina. Agregarle el zumo de limón, la ralladura, las zanahorias ralladas, las almendras, la harina mezclada con la levadura y la mantequilla reblandecida, mezclarlo todo bien. Batir las claras a punto de nieve fuerte y añadirlas a la mezcla con suavidad de abajo a arriba. Verter en un molde engrasado y enharinado y meter en el horno a 140ºC en la balda del medio una hora aproximadamente. Una vez fría se puede espolvorear con azúcar glas.

1 comentario:

  1. que rica la he hecho y me ha salido fantastica, muchisimas gracias, por la estupenda receta.

    ResponderEliminar