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martes, 28 de abril de 2009
SALSA BECHAMEL PARA COBERTURAS
Esta salsa es la base de las croquetas, pero ahora vamos a hacer la que se utiliza para coberturas de lasañas, canelones... Es muy fácil, las croquetas no es que sean difíciles, pero llevan más tiempo. Con estos ingredientes alcanza para cubrir un molde de 18 cm. X 25 cm.
- 60 grs. de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 litro de leche
- sal, pimienta
- nuez moscada (opcional)
Se calienta el aceite y se añade la harina hasta que esté dorada, cuidando de que no se queme. A continuación se añade la leche tirando a caliente y se va revolviendo, si quedan grumos, se tritura. Aquí se puede porque no lleva ningún otro ingrediente, pero en las croquetas el relleno que le pusiéramos quedaría triturado, además las croquetas llevan más tiempo y a base se revolver acaban deshaciéndose los grumos. Una vez que está todo bien mezclado, se salpimenta y se añade la nuez moscada si se quiere. Se va revolviendo hasta que quede espesa. En este caso, como es de cobertura y va a ir al horno de 20 minutos a media hora, no hace falta que quede excesivamente espesa porque ya pierde líquido en el horno, pero tiene que quedar gorda.
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