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sábado, 28 de marzo de 2009
GALLETAS DE CALABAZA
Voy a aprovechar que todavía hay calabazas para poneros algunas recetas. Estas galletas no son crujientes como habitualmente suelen ser las galletas, son esponjosas. La masa es como un puré espeso. El puré de calabaza que sobre se puede utilizar para hacer otras cosas con flan, crema de calabaza, tartas.... ya os iré poniendo recetas para que lo aprovechéis.
- 4 cucharadas de mantequilla
- 10 cucharadas de azúcar
- 10 cucharadas de harina llenas, no rasas
- 3 huevos
- 1/2 vaso de puré de calabaza
- 100 grs. de pasas remojadas en agua o licor.
Se pela la calabaza y se corta en trozos. Se pone en agua y cuando empieza a hervir se cuentan 15 minutos. Se pincha para ver si está cocida, porque el tiempo de cocción depende del tamaño de los trozos. Se `pone a escurrir y se tritura.
Se bate la mantequilla con la batidora de varilla hasta que quede a punto de pomada. Sin dejar de remover se añade el azúcar y los huevos, se continúa batiendo y se agrega la harina poco a poco a mano. Seguidamente se incorpora con cuidado y sin dejar de remover el puré de calabaza y las pasas escurridas. En una placa de horno se extienden con ayuda de una cuchara porciones de la mezcla. Se ponen separadas porque crecen. Si se pegan no pasa nada, una vez frías se cortan. Se hornea 10-12 minutos a 180º. Se deja enfriar y se sirve. Cuando están se ponen los bordes tostados.
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