Páginas

viernes, 27 de mayo de 2011

GALLETAS DE LIMÓN Y PISTACHO



- 65 grs. de mantequilla ablandada
- 130 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 grs. de harina
- 4 cucharaditas de ralladura de limón
- 160 grs. de pistacho molido

Batir la mantequilla a velocidad media 30 segundos, añadir el azúcar, la levadura y la sal. Batir hasta que mezcle bien. Echar los huevos y la vainilla y seguir batiendo. Añadir la harina y batir hasta que se pueda. Echar el resto de la harina y la ralladura de limón y los pistachos y mezclar con cuchara de madera. Dividir la masa en 3 partes iguales. Hacer tres rollos de 20 cm. y colocar uno a 7,5 cm del otro. Aplastar ligeramente hasta que queden de 6 cm. de ancho. Hornear a 190ºC 20 ó 25 minutos hasta que estén dorados y la parte de arriba raje. Enfriar 30 minutos. Con un cuchillo de sierra cortar en diagonal rajas de poco más de 1 cm.. Hornear 165ºc 8 ó 10 minutos hasta que seque.

2 comentarios:

  1. me voy a poner ahora mismo a hacerlas, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  2. Ficou maravilhosa! Adorei a receita e tenho certeza que devia estar divino. Tenha um excelente fim de semana,. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar