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sábado, 10 de octubre de 2009

TUMBET MARLLORQUÍN






Para 6 personas
- 3 berenjenas grandes
- 3 pimientos rojos o verdes
- 8 patatas medianas
- 4 dientes de ajo, aceite y sal
- 1 kg. de tomates maduros
- 50 c.c. de aceite
- 1 diente de ajo, sal

Quitar el tallo a las berenjenas y cortarlas en rodajas de ½ cm. y meter en agua con sal una hora. Lavar los pimientos y trocearlos. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de ½ cm. y salar. Picar un diente de ajo en 50 c.c. de aceite y rehogar, añadir el tomate, poner a fuego suave añadir sal y cocer. Cuando espese, triturar y rectificar de sal.
Freír las patatas en abundante aceite, cuando están casi fritas se añaden 2 dientes de ajo laminados. Se escurren y se reservan. Freír los pimientos con 2 dientes de ajo laminados y escurrir. Escurrir las berenjenas, freír y reservar. En una fuente de horno colocar una capa de patatas, otra de berenjenas y otra de pimientos. Se cubre con el tomate y se mete en el horno a 180ºC media hora. Se puede comer frío o caliente, como primer plato o como guarnición.

1 comentario:

  1. Estoy haciendo memoria y tengo todos los ingredientes. Para la cena estupendo. Ayer hice las galletas bretonas, buenísimas.
    Enhorabuena, este blog ha sido para mi todo un descubrimiento.

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