Páginas

martes, 6 de octubre de 2009

GALLETAS DOS CHOCOLATES












- 180 grs. de harina
- 40 grs. de cacao
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 340 grs. de chocolate fondant
- 130 grs. de mantequilla ablandada
- 345 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 grs. de chocolate blanco en trozos

Calentar el horno a 180ºC . Mezclar en un bol la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclar el chocolate en trozos y 2 cucharadas de mantequilla y derretirlas. Dejar enfriar ligeramente. Batir el resto de la mantequilla a velocidad alta 30 seg. Añadir el azúcar moreno y batir hasta que esté bien mezclado. Añadir los huevos uno a uno, la mezcla de chocolate, la vainilla y mezclar bien. Añadir la harina y bajar la velocidad hasta que esté bien mezclado. Echar el chocolate blanco en trozos.
Coger masa con dos cucharillas y colocarlas a 5 cm, una de otra. Hornear 10 minutos o hasta que los bordes estén firmes y rajen. Enfriar en rejilla.

Glaseado:

- 180 grs. de chocolate fondant

- 7 cucharadas de leche
- 5 cucharadas de azúcar
Derretir el chocolate con el azúcar y la leche y meter la mitad de las galletas. Dejar secar.

1 comentario: