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miércoles, 3 de septiembre de 2025

BIZCOCHO LIBRA DE FRESAS


 

Receta de @feelgoodfoodie

- 195 grs. de harina

- 30 grs. de fresa liofilizada en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 200 grs. de azúcar

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 4 huevos grandes a temperatura ambiente

- 1 cucharadita de vainilla

- 150 grs. de fresas cortadas en cuadraditos

 glaseado

- 60 grs. de azúcar glas

- 1 o 2 cucharaditas de polvo de fresa liofilizada

- 1 y 1/2 cucharadas de leche

Se forra un molde de 23 x 13 cm. o de 25 x 11 cm. pincha aquí. Una vez trituradas las fresas liofilizadas se reservan 1 o 2 cucharaditas para el glaseado, se añade la harina, levadura y sal procesar 5 segundos para que se integren y reservar.

Se bate la mantequilla con el azúcar con la pala a velocidad media hasta que esté esponjosa, unos 3 minutos. Se añade la vainilla y los huevos de uno en uno, incorporar los ingredientes secos y las fresas con espátula de goma con movimientos envolventes hasta que no queden betas de harina. Se echa la mitad de la masa en el molde, se extiende y se incorpora la otra mitad volviendo a extender. Se hornea a 175ºC de 55 a 65 minutos. Si dora mucho se cubre con papel aluminio. Se pincha para ver si está, al llevar fresas frescas sale algo manchado el pincho. Enfriar 15 minutos tirar del papel y dejar en na rejilla hasta que enfríe. Para el glaseado se mezclan los ingredientes y se echa por encima del bizcocho.


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