Páginas

lunes, 18 de agosto de 2025

COBBLER DE CEREZAS FÁCIL





 Receta de "Sally's Baking"

- 660 grs. de cerezas sin pepitas partidas por la mitad

- 85 grs. de mantequilla en 6 trozos

- 130 grs. de harina

- 150 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

- 250 c.c. de leche entera

- 1/4 de cucharaita de extracto de almendras

En una fuente de cristal que vaya al horno de 23 x 23 cm. se coloca la mantequilla y se mete en el horno mientras se va calentando hasta que se derrita. Se saca del horno y se colocan las cerezas en una capa uniforme.

Se bate la harina, azúcar, levadura y sal, se añade la leche, vainilla y extracto de almendra. Se bate hasta que quede una crema sin grumos, se vierte en el molde yse espolvorea con azúcar glas. Se hornea a 180ºC de 55 a 60 minutos, se pincha para ver si está, hay que tener en cuenta que las cerezas frescas sueltan jugo y el pincho siempre sale algo manchado. Si se dora mucho, de cubre con papel aluminio. Enfriar 5 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario