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viernes, 18 de abril de 2025

BABKA POLACA DE PASCUA






Receta de "The Kitchnn" por Tami Weiser

- 90 grs. de mantequilla en 6 trozos
- 125 c.c. de nata para montar
- ralladura de dos limones medianos
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 100 grs. de harina de fuerza
- 125 c.c. de agua tibia
- 2 y 1/4 de cucharadita de levadura seca activa
- 130 grs. de harina más 2 cucharadas
- 65 grs. de azúcar
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1 huevo grande
- 2 yemas
- 225 grs. de pasas sin pepitas
- 40 grs. de almendra tostada en filetes

glaseado

- 125 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón

Derretir la mantequilla a fuego lento, se añade la nata, ralladura de limón y vainilla. Se deja a temperatura ambiente.
Se pone en un bol la harina de fuerza, la levadura y el agua templada se bate con el accesorio paleta a velocidad baja hasta que se integre, se deja en el tazón hasta que salgan bastantes burbujas y huela a levadura.
Se mezclan el huevo y las yemas con la levadura a velocidad baja.
Mezclar la harina normal, el azúcar y la sal. Se coloca el accesorio gancho. Se echa la mitad de la harina, se mezcla, se añade la nata y se mezcla, se vierte el resto de la harina a velocidad baja durante 5 minutos, se aumenta a velocidad media y se bate 10 minutos, queda una masa suave, pegajosa y muy blanda. Se añaden las pasas y las almendras, se bate durante dos minutos y se vierte en un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad rociado con spray antiadherente, se alisa con el dorso de una cuchara, se le da unos golpes contra la mesa, se tapa con film transparente y se deja toda la noche en la nevera. Al día siguiente se saca hasta que esté a temperatura ambiente. Se hornea en el centro del horno a 175ºC de 30 a 45 minutos, tiene que estar bastante dorado. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda dándole unos golpes en la mesa antes para que se despegue. Se deja enfriar.
Se mezcla el azúcar con el zumo de limón y se vierte encima de la babka. 

 

1 comentario:

  1. ¡Hola! No conocía la receta, pero tiene muy buena pinta. Un abrazo ❤️

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