Receta de @goodfood
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas dorado
- 100 grs. de frutos secos variados (nueces, almendras, avellanas...)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 250 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 225 grs. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 300 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 300 grs. de ruibarbo cortados en trozos de 1 cm. Yo usé frutos rojos
Se forra un molde de 33x 23x 5 cm. con papel de horno procurando que sobresalgan los bordes.
Derretir 15 grs. de mantequilla mezclar con el azúcar glas, los frutos secos, la canela en un bol y reservar.
Batir el resto de la mantequilla con el azúcar moreno y el huevo, cuando esté mezclado y esponjoso se añade la harina y el bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal y la nata agria. Por último se echan los frutos rojos mezclando con espátula, verter en el molde espolvorear con el resto de azúcar glas y los frutos secos. Se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos o hasta que se pinche con un palillo y salga limpio. Servir inmediatamente como pudding o se deja enfriar y se corta en cuadrados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario