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domingo, 29 de diciembre de 2024

CREMA DE LANGOSTINOS


 

- 1 1/2 kg. de langostinos
- 50 c.c. de aceite
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 100 c.c. de nata líquida
- 2 l. de caldo de pollo
- 2 cucharadas de brandy
- pellizco de curry

Apartar 100 grs. de colas de langostinos peladas.
Se trituran l,os langostinos restantes junto con las cabezas a las que se les quitó la cola, se añaden 2 cucharadas de agua, a medida que se vaya necesitando. En una cacerola se pone el aceite, cuando está caliente se echa la harina y se dora para quitar el sabor a crudo, se añaden los langostinos triturados, el concentrado de tomate y el caldo y se cuece 30 minutos quitando la espuma, se pasa por un colador apretando los langostinos para que salga todo el jugo. Se vuelve a colar, se añade el brandy, el curry y las colas de langostinos reservadas. Verer la nata lentamente al principio para que no se corte. Revolver dejar que enfríe y meter en la nevera hasta el momento de servir. Se vierte en 4 cuencos y se reparten los langostinos. Puse uno encima del cuenco porque en la crema se hunden.

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