Páginas

sábado, 30 de noviembre de 2024

GALLETAS DE CEREZA CONFITADA


 - 150 grs. de cerezas confitadas cortadas pequeñas

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 2 huevos

- 100 grs. de azúcar

- 2 cucharaditas de ralladura de limón

- 2 cucharaditas de zumo de limón

- 1 pizca de sal 

- 200 grs. de harina

Se baten las yemas con el azúcar, la ralladura y el zumo y finalmente con la mantequlla hasta que esté espumosa.

Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal, se añaden las cerezas a la mezcla de mantequilla, se echan las claras en tres veces con movimientos envolventes y se tamiza la harina por encima, se mezcla con cuchara de madera y se van haciendo montoncitos seplarados con ayuda de dos cucharillas y se hornean a 180ºC durante 15 minutos. Se retiran con una espátula o cuchillo de hoja ancha y se dejan enfriar en rejilla.

1 comentario: