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sábado, 5 de octubre de 2024

VOL-AU-VENT DE HIGOS AL ARCE, MASCARPONE Y VAINILLA (VOLOVÁN)


 
Antes los hacía yo, pero ahora que no puedo amasar los compro hechos.

- 6-8 volovanes
- 12 o 14 higos frescos
- 30 o 40 grs. de mantequilla
- 40 grs. de nueces pecanas tostadas y picadas
- 3 a 4 cucharadas de jarabe de arce
- 200 grs. de mascarpone
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla

En una fuente engrasada se colocan los higos cortándoles una cruz sin llegar al fondo colocar un cuadradito de mantequilla en cada higo y se colocan juntos, se ponen las nueces encima de la mantequilla rociar con el jarabe de arce hornear a 200ºC de 15 a 20 minutos glaseando con el líquido mientras se hornean.
Se mezcla el glas con el mascarpone y la vainilla y se enfría en la nevera.
Rellenar cada volován con una cucharada de queso o más dependiendo del tamaño. Yo lo que hago es echar una cucharada en cada volován y si sobra queso echo más. Se colocan uno o dos higos dependiendo del tamaño de los mismos encima del queso y se rocía con el jarabe que queda en la fuente. 

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