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lunes, 30 de septiembre de 2024

TARTA DE ALGODÓN JAPONESA


 - 5 huevos grandes

- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro

- 100 grs. de azúcar

- 240 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente

- 125 c.c. de leche

- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 cucharada de zumo de limón

- 33 grs. de harina

- 2 cucharadas de maizena

- puñado de pasas sin pepitas

- azúcar glas

Se forra el fondo de un molde de 20 cm. de diámetro y 10 cm. de alto con papel de horno y se engrasan los laterales.

Se separan las claras de las yemas, batir las claras a velocidad baja 30 segundos, aumentar la velocidad a media baja 30 segundos hasta que espumen se añade el cremor y se bate a velocidad media alta hasta que espesen las claras y se va echando poco a poco 50 grs. de azúcar hasta que se formen picos suaves.




Se mezcla el queso con la leche a velocidad baja hasta que este cremoso y suave de 2 a 3 minutos, se añade la mantequilla, el azúcar restante y el zumo y se mezcla durante un minuto, se echa la harina y la maizena, añadir las yemas y se mezclan hasta que se integren. Se cuela. Se añaden un tercio de las claras, se mezcla con movimientos envolventes, echar otro tercio y cuando se integre se añade el último. En el fondo del molde se echan un puñado de pasas, se vierte la masa en el molde, se le alisa y se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire. Se hornea al baño María a 160ºC durante una hora o una hora y 10 minutos. Meter un palillo para ver si está, si no, se tiene 10 o 15 minutos más para que dore. Apagar el horno, abrir la puerta 7 cm. y dejar una hora esto evita que se desinfle demasiado. Meter toda la noche en la nevera.

Desmoldar volcando la tarta en la mano, se quita el papel de horno y se coloca en una fuente de servir. Se espolvorea con azúcar glas. 

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