Páginas

sábado, 28 de septiembre de 2024

BUDIN DE BIZCOCHO DE HIGOS


 Receta de @bbcgoodfood por Miriam Niza

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de sirope dorado
- 4 cucharadas de miel
- 8 higos frescos
- 4 huevos
- 250 grs. de azúcar glas moreno
- 250 grs. de harina con levadura
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de vainilla
cobertura
- 4 cucharadas de yogur griego
- aceite de oliva o miel para rociar
- 2 o 3 ramitas de tomillo

Se engrasa una fuente de 20x22 cm. con mantequilla. Se vierte el almíbar y la miel, se cortan los rabitos de los higos, se hace una cruz con el cuchillo sin llegar al final, se colocan en vertical en el sirope y la miel y se hornea a 180ºC de 15 a 20 minutos hasta que ablanden. 
Se ponen los higos en un plato y dejar enfriar el sirope.
Se baten los huevos, el azúcar, la harina, la levadrua, la vainilla y la mantequilla hasta que quede homogéneo. Se cogen cucharadas de masa y se van cubriendo primero los bordes y luego por el centro, alisar la masa con cuyidado, hornear de 35 a 40 minutos, rebota cuando se presiona, se deja enfriar 5 minutos antes de servir. Se echan 8  cucharaditas abundantes de yogur y cubrir cada montículo con un higo rociar con aceite o miel. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario