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viernes, 30 de agosto de 2024

TARTA RÚSTICA DE FRESAS

 




 Receta de @bbcgoodfood por Cassie Best

- 600 grs. de fresas sin tallo cortadas en rodajas
- 2 cucharaditas de maizena
- 2 cucharaditas de azúcar glas moreno
- 4 cucharadas de mermelada de fresa

masa

- 140 grs. de mantequilla fría en dados
- 225 grs. de harina y más para espolvorear
- 25 grs. de polenta fina de maíz o sémola más una cucharada para espolovorear
- 2 cucharadas de azúcar glas moreno
- 2 huevos medianos
- nata cuajada para servir (opcional)

Poner la mantequilla, la harina, 25 grs. de polenta, el azúcar y una oizca de sal en un bol grande de un robot de cocina y batir hasta obtener migas finas.
Batir uno de los huevos y añadir a la batidora. Batir la masa hasta que se formen grumos. Volcar la masa sobre la superficie de trabajo y amasar brevemente para formar una bola suave. Aplanar hasta formar un disco, enolver en film transparente y meter en la nevera 30 minutos.
Espolvorear la mesa de trabajo con polenta y harina, luego extender la masa formando un círculo de 35 cm. de diámetro. Cubrir una bandeja de horno con papel de horno y colocar la masa encima. Poner las fresas en un bol y espolvorear con la maizena y el azúcar. Espolvorear la masa con una cucharada de polenta y colocar las fresas dejando un borde libre de 3 cm. alrededor.
Batir el otro huevo y pincelar la parte libre de la masa, doblar encima de las fresas pellizcando para hacer un borde irregular, pincelar el borde y hornear durante 45-50 minutos hasta que las fresas estén crujoientes y doradas. Sacar del horno y pincelar las fresas con la mermelada. Dejar enfriar 15 minutos antes de servir con la nata cuajada si se desea.

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