Páginas

jueves, 25 de julio de 2024

PASTEL DE ACEITE DE OLIVA, FRESAS Y PISTACHOS













Receta de @bbcgoodfood por Ana Glover

- 200 c.c. de aceite de oliva
- 225 grs. de pistachos sin cáscara
- 200 grs. de azúcar glas
- 3 huevos grandes
- 150 grs. de harina de maiz fina o polenta
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- pizca de sal
- 200 grs. de fresas picadas
- fresas,  crème fraîche, yogur... para servir

Se forra el fondo de un molde de 23 cm. desmontable con papel de horno.
Se trituran 200 grs. de pistachos.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede pálido y esponjoso, se añade el aceite sin dejar de batir, se echan los pistachos, polenta, levadura y sal, cuando esté todo integrado, se añaden las fresas con una espátula, se vierte en el molde, se le da unos golpes en la mesa, se espolvorea con el resto de los pistachos picados. Se hornea a 180ºC durante 41 minutos, se pincha para ver si está. Se deja en el molde hasta que esté a temperatura ambiente. Se pasa a un plato y se espolvorea con azúcar glas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario