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sábado, 15 de junio de 2024

BIZCOCHO DE CEREZAS Y AVELLANAS


 Receta de SBSFOOD

- 150 grs. de mantequilla en cudadraditos
- 150 grs. de azúcar glas
- ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 150 grs. de harina con levadura
- 50 grs. de almendra molida
- 80 grs. de avellanas tostadas cortadas en 2 0 3 trozos
- 30 cerezas grandes sin hueso
- 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque

Se forra un molde con fondo desmoltable de 22 cm. con papel de horno.
Se bate la mentequilla con el azúcar y la ralladura de limón. Se añaden los huevos de uno en uno, cuando están integrados se echan la almendra, la harina y la avellana. Se vierte con cuidado en el molde, se alisa y se colocan las cerezas a 1 cm. del borde, se hunden medio scm. y se hornea.  180ºC de 10 a 25 minutos, se pincha para ver si está. Se deja reposar 15 minutos y se desmolda. Se pinta con la mermelada en caliente. 

1 comentario:

  1. Hola guapa! Pues ahora que están las cerezas de temporada, la voy a hacer, aunque no soy muy amiga del horno en este tiempo porque en Córdoba hace ya calor!!!! Me ha gustado mucho porque se ve sencillo, y con ingredientes también fáciles de conseguir. Tiene una pinta buenísima! Me quedo por aquí como nueva seguidora, si te apetece pasarte por mi blog estaré encantada, y si te gusta lo que ves y quieres suscribirte, genial! Un abrazo!

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