Receta de la madre de Gary Stanton que al parecer es un cantante americano.
- 300 grs. de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 600 grs. de azúcar
- 6 huevos grandes
- 390 grs. de harina
- 1/4 de cicharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 250 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 2 cucharadita de vainilla
Se rocía un molde de bundt cake de 12 tazas con spray antiadherente y se reserva.
Se mezcla la harina con el bicarbonato y la sal.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa revolviendo con la espátula de vez en cuando. Se añaden los huevos de uno en uno batiendo después de cada adición y moviéndo con la espátula para que no se quede el fondo sin mezclar. Se echa la mitad de la harina y la nata agria y se bate, cuando está integrado, se echa el resto de la harina y la vainilla y se mezcla. No hay que batir en exceso. Se vierte en el molde, se le da unos golpes en la mesa para que salga el aire, se alisa y se hornea en el tercio inferior del horno a 180ºC durante hora y media, a la hora se tapa con papel aluminio para que no se queme. A la hora y 20 minutos se pincha para ver si está, se pasa a una rejilla y se deja reposar 20 minutos. Cuando los laterales del bizcocho se despegan del molde. Se vuelca en una rejilla y se desmolda dejándolo enfriar.
La receta original no lleva glaseado, pero yo se lo puse a petición popular, soy una blanda.
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