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miércoles, 21 de febrero de 2024

TARTA DE NARANJA Y ALMENDRAS CON MASCARPONE DE CÍTRICOS


 Receta de @bbcgoodfood

- 3 naranjas grandes
-  trozo de mantequilla
- 140 grs. de polenta más 1 o 2 cucharadas
- 200 grs. de almendra laminada
- 1 cucharada escasa de levadura en polvo
- 7 huevos grandes
- 2 yemas grandes
- 350 grs. de azúcar glas moreno
- 500 grs. de mascarpone
- 3 o 4 cucharadas de Cointreau
- 3 o 4 cucharadas colmadas de mermelada de lima

Hervir 2 naranjas enteras en agua con la tapa puesta durante una hora o hasta que ablanden, se escurren y se dejan enfriar.
Se unta con mantequilla un molde desmontable de 23 cm. de diámetro y 7 cm. de altura. Yo no lo tenía desmontable así que usé uno normal, se añaden las dos cucharadas de polenta y se muelve el molde para que queden cubiertos el fondo y los lados del molde.
Se trituran las almendras de manera que quede un polvo granulado y se mezclan con la polenta y la levadura en polvo.
Se cortan las naranjas por la mitad, se les quita las pepitas y se trituran con la ralladura de la otra naranja.
Se baten los huevos con las yemas y el azúcar durante 5 o 7 minutos a velocidad alta hasta que parezca un batido muy espeso. Se añaden las almendras y las naranjas y se mezcla dejando 1,5 cm. del molde sin llenar. Se hornea a 180ºC durante 10 minutos, se baja la temperatura a 150ºC y se hornea media hora, se baja la temperatura a 140ºC y se hornea media hora más. Tiene que estar dorado. Se pincha para ver si está y se saca del horno. Al enfriar se hunde por el centro.
Se desmolda con cuidado.
Se mezcla el queso con el Cointreau y la mermelada y se sirve encima de cada trozo.

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