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miércoles, 24 de enero de 2024

PASTEL TIERNO DE LIMÓN CON COMPOTA DE ARÁNDANOS


 Receta de Nigella

bizcocho

- 220 grs. de harina

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/4 de cucharadita de sal marina fina

- 150 c.c. de aceite de girasol

- 150 grs. de azúcar glas

- 275 grs. de leche de coco sin revolver

- ralladura de 2 limones

- 3 cucharadas de zumo de limón

compota

- 150 grs. de arándanos

- 3 cucharadas de agua fría

- 1 cuchara de zumo de limón

- 1 cucharada de azúcar glas

- 1 y 1/2 cucharadita de maizena

- 1 y 1/2 cucharaditas de agua

cobertura

- 250 grs. de yogur de coco

- 1 cucharadita de vaibnilla

- 2 y 1/2 cucharaditas de azúcar glas


Se mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal.

Se mezcla el aceite, la leche de coco, el azúcar, luego la ralladura, el zumo de limón y la vainilla.

Se vierten los líquidos con los ingredientres secos y se mezlcan se echa en un molde de 20 cm. forrado con papel de horno y los bordes engrasados y se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos, la parte de arriba estará dorada y se separan los bordes se pincha y el pincho tiene que salir limpio. Se pasa a una rejilla y se deja enfriar. Al enfriar baja un poco.

Se ponen los arándanos, el azúcar, el zumo y el agua en un cazo al fuego, se lleva a ebullición, se baja el fuego y se cocina a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que los arándanos se hagan. Se retira del fuego y se mezcla la maizena con la cucharadita y media de agua, se añade a los arándanos y se pone al fuego durante 30 segundos o hasta que burbujee y espese. Si queda demasiado espesa se añade un poco de agua.

Una vez frío el bizcocho, se mezclan los ingredientes de la cobertura, se cubre y se sirve con la compota de arándanos.

1 comentario:

  1. Hola, esa compotita de arándanos me parece de lo más interesante, buena combinación en general.
    Saludos.

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