Páginas

martes, 12 de septiembre de 2023

BIZCOCHO DE ALBARICOQUE Y AMARETTI


 Receta de @bbcgoodfood

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- 200 grs. de harina con levadura

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 4 huevos grandes

- 410 grs. de albaricoques en almíbar, si no los encotráis valen melocotones

- 85 grs. de galletas amaretti pincha aquí

- 25 grs. de almendra en copos

A mí me quedó más bajo porque mi molde era un poco más grande.

En un bol grande se echa la mantequilla, el azúcar, la harina, y levadura, se añaden los huevos y se bate hasta que quede suave y cremosa, se reserva una cuarta parte de la masa. Se pican 100 grs. de albaricoques en trozos y 25 grs. de las galletas y se añaden a las 3/4 partes de la masa, se vierte en un molde desmontable de 22 cm. forrado con papel de horno, se alisa y se hornea a 180ºC durante 25 minutos. Cuando estén a punto de pasar los 25 minutos, se mezcla el cuarto de masa reservado con las mutadces de los albaricoques, el resto de las galletas rompíendolas con la mano y las almendras en copos, se vierte encima del bizcocho, se extiende y se tienen 20 minutos más en el horno o hasta que se pinche y salga el pincho limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario