Receta del blog "Tutti dolci"
- 325 grs. de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 3/4 de cucharadita de sal
- 250 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de ralladura de naranja sanguina
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de extracto de almendra
- 250 c.c. de suero de leche pincha aquí con leche
- 2 cucharadas de zumo de naranja sanguina
glaseado
- 15 grs. de mantequilla derretida
- 1/8 de cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja sanguina
- 2 cucharadas de zumo de naranja sanguina
- 75 de azúcar glas
Yo no os recomiendo echar en el glaseado ni la mantequilla, ni la sal. Al echar la mantequilla no queda rosa y no me gusta el aspecto del glaseado así que lo que hice fue volver a glasear sin la mantequilla ni la sal y no quedó tan rosa como otros glaseados. A mí la naranja sanguina me parece poco dulce y ácida así que no le añado sal para glasear.
Se mezcla la harina con la levadura, bicarbonato y sal
Se echa el azúcar en el bol de la batidora y se le añade la ralladura, se bate con el accesorio paleta para que suelte todo el aroma y color. Se añade la mantequilla y se bate hasta que esponje, luego se añaden los huevos de uno en uno, se mezclan la vainilla y el extracto de almendra y se bate hasta que se integren. Se añade el zumo al suero y se mezcla.
Se echa un tercio de la harina y la mitad del suero, se bate y se repite la
operación, se añade el último tercio de harina, se mezcla y se vierte en un mole de bundt cake de 10 tazas rociado con spray anti adherente y se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja reposar 10 minutos y se vuelca en una rejilla hasta que enfríe.
Se mezclan los ingredientes del glaseado y se espera a que se seque un poco, se vierte por encima y se deja que cuaje.
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