- masa quebrada
- 6 ciruelas en gajos
- 4 huevos grandes
- 120 c.c. de limoncello
- 60 c.c. de nata para montar
- 100 grs. de almendra molida
- 100 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar moreno
- azúcar glas
Se forra un molde desmontable con borde rizado de 25 cm. con papel de horno, se cubre el molde con la masa quebrada procurando que sobresalga algo de masa por los bordes porque mengua en el horno. Se pone encima de la masa papel de horno y se cubre con garbanzos o bolas de porcelanas especiales para estos menesteres.
Se hornea a 180ºC durante 15 minutos, se quitan los garbanzos y el papel de horno y se deja enfriar un poco.
Se bate la nata con los huevos, el azúcar moreno y la mantequilla derretida, se añade el limoncello y se mezcla.
Se cubre toda la masa con las ciruelas en gajos, cuando esté cubierta, se echa poco a poco la crema y se hornea a 180ºC 35 minutos. Se pincha para ver si está y se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario