Páginas

jueves, 6 de octubre de 2022

PASTEL DE POLENTA Y CEREZAS


 - 170 grs. de cerezas confitadas
- 75 c.c. de grappa o brandy
- 100 grs. de harina
- 90 grs. de polenta
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de romero seco triturado
- 125 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)

crema batida

- 250 c.c. de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de grappa o brandy

Se mezclan las cerezas con el brandy se tapan y se dejan media hora, después se escurren reservando una cucharada de brandy.
Se forra un molde desmontable de 23 dm. de diámetro con papel de horno.
Se bate la mantequilla, se añade el azúcar, romero y vainilla, cuando esté integrado, se añade los huevos de uno en uno, luego la sour cream y la harina mezclada con la polenta, se esparcen las cerezas cortadas por la mitad y se vierte en el molde. Se hornea a 180ºC unos 40 minutos. Se pincha para ver si está. A los 20 minutos de haberlo sacado del horno se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
Se bate la nata con el azúcar hasta que haga picos fuertes, se añade con cuidado el brandy y se mezcla con movimientos envolventes. Se sirve un trozo de pastel con una bola de nata encima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario