Páginas

domingo, 25 de septiembre de 2022

BIZCOCHO DE GIN TONIC


 - 200 grs. de mantequilla

- 200 grs. de azúcar glas

- 4 huevos medianos batidos

- 200 grs. de harina

- pizca de sal

- 9 grs. de levadura el polvo

- ralladura de una lima

- 75 c.c. de ginebra

almíbar

-50 grs. de azúar

- 50 c.c. de tónica

- 2 cucharadas de ginebra

glaseado

- 1 y 1/2 cucharadas de ginebra

- 100 grs. de azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos hasta que queda esponjosa, se añaden los huevos poco a poco, raspando los bordes del bol, se echa la harina, levadura, pizca de sal y la ginebra. Cuando está todo integrado se vierte en un molde de 21 x 11 cm forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC 55 minutos o una hora, se pincha para ver si está.

En un cazo se pone el agua con el azúcar y se hierve hasta que se disuelve el azúcar. Se cogen dos cucharadas, se ponen en un cuenco, se añaden 2 cucharadas de ginebra y se mezcla bien. 

En cuato sale el bizcocho del horno se le hacen agujeros con un pincho y se echa el almibar. Se deja enfriar y se desmolda.

Se mezclan los ingredientes del glaseado y se vierte por encima el bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario