Es tiempo de cerezas y la temporada es muy corta, así que voy a poner unas cuantas recetas antes de que se acaben. Esta es de@bbcgoodfood.
- 150 grs. de mantequilla
- 220 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos grandes ligeramente batidos
- 250 grs. de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 50 grs. de almendra molida
- 80 grs. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 300 grs. de cerezas sin pepitas cortadas por la mitad
migas
- 45 grs. de harina
- 35 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 20 grs. de azúcar moreno
Para las migas se frota la mantequilla con la mantequilla, luego se añade el azúcar y se mezcla.
Se bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos poco a poco, luego la harina con la levadura a cucharadas y la nata agria. Cuando está bien mezclado se echan la mayoría de las cerezas en un molde desmontable de 20 cm. de diámetro con el fondo forrado con papel de horno. Se vierte la masa en el molde, se alisa, se echan el resto de las cerezas y se hornea a 180ºC durante 30 minutos, se saca del horno, se espolvorea con las migas y se hornea de 30 a 50 minutos más. Se pincha para ver si está, si sale el pincho limpio, se saca y se deja enfriar. Se sirve con natillas o helado.
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