Páginas

domingo, 23 de enero de 2022

ROSEGONES


 Esta receta es muy parecida a los carquinyolis la vi en youtube en "Cosas de Loli"

- 2 huevos

- 200 grs. de azúcar

- 250 grs. de almendra cruda con piel sin sal

- 400 grs. de harina?

- 1 cucharadita de canela en polvo

- ralladura de un limón

- 1 cucharada de levadura en polvo

- 1 huevo para pintar

Se baten los huevos con el azúcar, la canela y la ralladura de limón.

Se añade la levadura y casi toda la harina, se amasa hasta que esté homogénea, si hace falta se añade más harina poco a poco, es un poco pegajosa así que no pasarse, se añaden las almendras hasta que se integran, se divide la masa en dos y con las manos mojadas vamos haciendo una especie de baguette que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, aplastamos un poco con las manos y hacemos lo mismo con el resto de la masa. 

Se bate un huevo y se pincela la masa se hornea a 180ºC de 20 a 25 minutos.

Se cortan rodajas en diagonal con un cuchillo que no sea de sierra, se colocan en la bandeja de horno con la parte interior hacia arriba y se hornean a 200ºC de 5 a 10 minutos hasta que doren.




1 comentario:

  1. ohhh!! juraría que tengo la receta guardada! hace mil que no como!

    ResponderEliminar