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martes, 28 de diciembre de 2021

DULCE DE CARAMELO BLANDO DE CHOCOLATE Y PISTACHOS (FUDGE)


 Es la primera receta de Nigella que no me sale de la primera, la tuve que repetir y aunque usé un molde más pequeño me quedó más bajo que en su foto y en vez de reolver los pistachos en el chocolate lo que hice fue verterlo en el molde y echar los pistachos encima aplastándolos un poco con el dorso de una cuchara para que al desmoldar quedara lisa la superficie.

- 350 grs. de chocolate negro

- 397 grs. de leche condensada

- 30 grs. de mantequilla

- 150 grs. de pistachos picados grandes

Se pone el chocolate, la leche condensada y la mantequilla en una cacerola de fondo gureso, y se derrite revolviendo. Se vierte en un molde de 23 cm forrado con papel de horno y encima se espolvorean los pistachos. Se mete en la nevera hasta que endurezca, se desmolda, se corta en cuadraditos y se vuelve a meter en la nevera, a mí se me ablandan demasiado a temperatura ambiente y  como no tenía molde de 23 cm. lo hice en uno de 18, aún así, quedadon muy bajos los cuadrados. 

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