Páginas

jueves, 25 de noviembre de 2021

TARTA MOUSSE DE TURRÓN




- 100 grs. de galletas digestive o las que os gusten

- 75 grs. de mantequilla

- 5 grs. de gelatina en polvo o 3 hojas

- 3 cucharadas de agua fría

- 100 grs. de nata para montar

- 3 huevos medianos

- 390 grs. de turrón de Jijona

- 210 c.c. de nata con más de 35% de materia grasa

Se forra el fondo de  un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno.

Se machacan las galletas, sin llegar a triturar del todo, se mezclan con la mantequilla derretida y se va cubriendo el fondo del molde.

Se calienta la nata, y se disuelve la gelatina, si se usa en hojas hay que hidratarlas en agua fría 5 minutos y escurrirla bien.

Se deshace el turrón con el tenedor, se le añaden las yemas y se mezclan bien, echar la nata con la gelatina y batir hasta que se integre todo.

Se baten las claras a pun de nieve suave. Se monta la nata y se añade un tercio al turrón cuando está bien mezclado se echa el resto. Se añade un tercio de las claras mezclando con movimientos envolventes y luego los otros dos tercios, se alisa y se mete en el congelador 4 horas.

Se desmolda y se pasa a la nevera.

 

1 comentario:

  1. Buena pinta! He hecho algo parecido llamado semifrio con nata que es con gelatina!! Pero de limón y ahora no recuerdo de que más jajaja Tengo que probar este de turrón! Besusss!!

    ResponderEliminar