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viernes, 26 de noviembre de 2021

POLVORONES DE AVELLANA Y CHOCOLATE



Receta de "El invitado de invierno"

 - 480 grs. de harina de repostería

- 200 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

- 200 de azúcar glas

- 120 grs de avellana tostada molida

- 20 grs. de cacao en polvo

- pizca de sal

Se tuesta la harina a 180ºC durante 15 o 20 minutos hasta que tome un poco de color en una bandeja con papel de horno con los bordes doblados y bien extendida.

Una vez fría se tamiza y se añade la avellana, la manteca, el azúcar, cacao y sal hasta que amalgama, si no lo hace se añade una cucharada de manteca o dos. Se envuelve en film transparente y se deja reposar media hora.

Se coge la mitad de la masa y se estira entre dos papeles de horno con 1/2 cm. de grosor y un diámetro de 4 cm. la masa que sobra se vuelve a juntar. Se hornea a 210ºC durante 15 minutos, en cuanto huele a tostado se sacan. Mientras se hornean se estira la otra mitad de la masa. Se dejan enfriar y se envuelven.

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