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viernes, 6 de noviembre de 2020

PITAS CON HIGOS, CEBOLLETA CARAMELIZADA Y RICOTTA




Todavía hay higos así que aprovecho para poner esta receta que a mí me encanta.

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de estragón fresco cortado en tiras (opcional)
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 115 grs. de queso ricotta
- 2 pitas
- 6-8 higos cortados en cuatro
- 30 grs. de nueces picadas
- miel (opcional)

Se pocha la cebolleta cortada en juliana con el aciete tapada de 13 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que esté tierna. Se añade el azúcar, sal, pimienta negra y se cocina a fuego medio alto de 3 a 5 minutos revolviendo sin parar o hasta que dore, se añade el vinagre, se mezcla bien y se aparta.
Se mezcla el queso con el estragón, si se quiere, se puede utilizar otra hierba, seca o fresca.
Se cortan las pitas en dos transversalmente, se envuelven en papel de cocina y se meten en el microondas a máxima potencia de 10 a 20 segundos o hasta que caliente.
Se reparte el queso extendiendo bien, se cubre con la cebolleta caramelizada, se colocan encima los higos y las nueces y se le echa la miel por encima. 

 

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