- 1 huevo
- 6 yemas
- 4 claras
- 500 grs. azúcar caster (la que molemos en casa)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- ½ clavo molido
- 1 cucharadita de nuez moscada
molida
- 3 cucharaditas de ralladura de limón
o de lima
- 2 cucharadas de agua de rosas
comestible
- 2 cucharadas de miel
- 275 grs. de anacardos poco
molidos, tienen que quedar trocitos
- - 250 grs. de semolina
- - 200 grs. de calabaza cocida
escurrida y picada
En
la receta original se usa una calabaza china que no encontré, así que usé calabaza normal cocida, bien escurrida y en puré.
Se forra un molde
cuadrado de 20 cm. con papel de horno dos veces.
Se bate el huevo
con las yemas y el azúcar hasta que quede
amarillo pálido y espeso. Se añaden las
especias, ralladura y miel y se mezcla bien. Se echan los anacardos, semolina y
calabaza.
Se baten las claras
hasta que hagan picos suave, se echa un tercio en la masa y se revuelve con
movimientos envolventes, añadimos el resto y vertemos en el molde. Se hornea a
150ºC una hora o una hora y cuarto, tiene que quedar dorada la parte superior y
firme al tacto. Si se dora mucho, se tapa con papel de horno. Dejamos en el molde
toda la noche. Se corta en cuadraditos.
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