Páginas

sábado, 10 de abril de 2021

PASTEL DE AMOR DE SRI LANKA



- 1 huevo 
6 yemas
4 claras
    - 500 grs.  azúcar caster (la que molemos en casa) 
    - 1 cucharadita de canela en polvo
    - 1 cucharadita de cardamomo molido
    - ½ clavo molido
    - 1 cucharadita de nuez moscada molida
    - 3 cucharaditas de ralladura de limón o de lima
    - 2 cucharadas de agua de rosas comestible
    - 2 cucharadas de miel
    - 275 grs. de anacardos poco molidos, tienen que quedar trocitos
-   - 250 grs. de semolina
-   - 200 grs. de calabaza cocida escurrida y picada

 En la receta original se usa una calabaza china que  no encontré, así que usé calabaza normal cocida, bien escurrida y en puré.
Se forra un molde cuadrado de 20 cm. con papel de horno dos veces.
Se bate el huevo con las yemas y el azúcar hasta que quede amarillo  pálido y espeso. Se añaden las especias, ralladura y miel y se mezcla bien. Se echan los anacardos, semolina y calabaza.
Se baten las claras hasta que hagan picos suave, se echa un tercio en la masa y se revuelve con movimientos envolventes, añadimos el resto y vertemos en el molde. Se hornea a 150ºC una hora o una hora y cuarto, tiene que quedar dorada la parte superior y firme al tacto. Si se dora mucho, se tapa con papel de horno. Dejamos en el molde toda la noche. Se corta en cuadraditos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario