Páginas

domingo, 25 de octubre de 2020

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO "CEREBRAL"






- 2 yemas batidas
- 130 c.c. de leche
- 1 cucharadita de maizena
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
- 85 grs. de chocolate blanco
- 390 c.c. de nata
- colorante en gel rojo

glaseado

- 250 de queso mascarpone
- 1 cucharada de azúcar glas
- colorante en gel rojo

Se mete un bol en el congelador. En un cazo se echan las yemas, maizena, leche, vainilla y 3 cucharadas de azúcar, se pone al fuego y se revuelve hasta que empieza a hervir, se baja el fuego y se cuece dos minutos más. Se aparta del fuego y se añade el chocolate revolviendo hasta que se derrita y el colorante. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se saca el bol del congelador,  y se bate  hasta que haga picos. Se le añade el chocolate con cuidado y cuando está bien mezclado se echa en vasos y se mete en la nevera como mínimo 4 horas.
Se bate el queso con el azúcar glas. Se echa en una manga pastelera con boquilla redonda a la que habremos hecho unas rayas con el colorante. Se hace la tira central y luego se hacen "s" a los lados de la raya.

No hay comentarios:

Publicar un comentario