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miércoles, 15 de mayo de 2019

BARRAS DE MANTECADA, LIMA Y NUECES



A mí las recetas con demasiada lima o limón, me resultan muy ácidas y no me sientan bien así que lo que hago es echar la mitad de zumo y la mitad de agua.

Mantecada

- 260 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de maizena
- 1/4 de cucharadita de sal
- 150 grs. de mantequilla 
- 55 grs. de nueces en trozos pequeños

Relleno

- 250 c.c. de zumo de lima
- 1 y 1/2 cucharaditas de ralladura
- 4 huevos
- 4 yemas
- 265 grs. de azúcar

Se forra con papel de horno un molde de 32,5 x 22,5 x 5 cm aproximadamente.
Mezclar los ingredientes secos de la mantecada, añadir la mantequilla en cuadraditos y cuando quede como si fueran migas se añaden las nueces y se mezcla bien todo. Se va colocando en el molde la masa y se va apretando con las manos. Cuando está todo el fondo del molde cubierto se hornea a 180ºC de 18 a 20 minutos hasta que dore. Se baja la temperatura del horno a 170ºC
Se mezclan todos los ingredientes del relleno y se ponen al fuego revolviendo hasta que espese, tiene que quedar el dorso de la cuchara bastante manchado, se cuela y se vierte en la masa, y se hornea a 170ºC durante 15 minutos.
Se deja enfriar y se corta en barras o en triángulos.


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