Páginas
▼
viernes, 13 de julio de 2018
HORCHATA
Lo primero que quiero decir es que esta receta la hice con la thermomix y luego tengo un aparato que sirve para colar leches vegetales y cosas así y lo segundo, es que se toma con unos bizcochos que se llaman fartons y que os pongo a continuación.
- 250 grs. de chufas
- 200 grs. de azúcar
- 1/2 cm. de piel de limón
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/5 l. de agua
Se mete el agua toda la noche en la nevera.
En un bol se cubren las chufas con agua y se dejan toda la noche. Hay que cambiar el agua dos veces así que yo las pongo a remojo a las 8 de la tarde y cuando me levanto cambio el agua.
Se escurren las chufas, se trituran con el azúcar, el limón y la canela. Se añade del agua que teníamos en la nevera lo justo para cubrirlas, se vuelve a batir hasta que esté lo más triturado posible, se añade el resto del agua y se mezcla bien.
Con un colador de malla fina, se cuela y la pulpa que queda en el colador se aprieta para que suelte todo el jugo. Cuando ya está toda colada se guarda en la nevera.
Antes de consumirla, se revuelve bien con una cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario