Páginas
▼
jueves, 31 de mayo de 2018
DULCE DE CARAMELO BLANDO DE VAINILLA (VANILLA FUDGE)
Esta receta para mi gusto es demasiado dulce y lleva mucho tiempo para lo poco que cunde.
- 400 grs. de azúcar
- 260 c.c. de leche evaporada
- 1 cucharadita de jarabe de maíz claro
- 50 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
Se forra un molde de plum cake de 20 x 10 cm. con papel de horno (el mío es de 21 x 11).
En un cazo anti adherente se echan el azúcar, la leche y el jarabe y se ponen en el fuego hasta que llegue a los 110ºC, se aparta del fuego y se le echa la mantequilla y la vainilla, no revolvemos, dejamos que llegue a los 50ºC y entonces revolvemos hasta que se integren bien. Con una cuchara de madera batimos 8 minutos, a mí con 4 me bastó y cuando está muy gordo se echa en el molde, se alisa y se deja enfriar. La parte de arriba queda bastante arrugada por lo espeso que queda. Se desmolda y se corta en cuadraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario