Páginas

martes, 13 de marzo de 2018

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE CON CHISPAS DE CHOCOLATE



- 200 grs. de mantequilla de cacahuete
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 tazas de mezcla para galletas (280 grs.) pincha aquí
- 240 grs. de chocolate con leche en trozos
- 5 grs. de mantequilla
Se mezclan las mantequillas con los azúcares batiendo hasta que esté cremoso a velocidad media, se añade el huevo y la mezcla para galletas; cuando está todo integrado se echan 170 grs. del chocolate, se revuelve para que se reparta por igual. Con un saca bolas de helado de casi 5 cm. de diámetro vamos poniendo bolas separadas en una bandeja forrada con papel de horno y las aplastamos un poco. Se hornean  a 170ºC entre 14 y 15 minutos, hasta que doren. Se dejan enfriar.
Se derrite el resto de chocolate con los 5 grs. de mantequilla, se echa en un biberón de cocina y se hacen las rayas en las galletas, dejamos que seque. 

1 comentario:

  1. menuda pinta tienen, me han encantado. Además, tengo dos botes de mantequilla de cacahuete en casa, me viene genial tu receta

    ResponderEliminar