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miércoles, 13 de septiembre de 2017
GALLETAS DE RICOTTA Y NARANJA
- 165 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de sal
- 50 grs de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 225 grs. de queso ricotta
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita de vainilla
Glaseado
- 150 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja?
Se mezcla la harina, levadura y sal. Se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media - alta, se añade el huevo, luego el queso, el zumo y la vainilla; cuando está bien mezclado, se añaden los ingredientes secos. Una vez que tenemos todo integrado en una bandeja forrada con papel de horno vamos poniendo cucharaditas de masa separadas y horneamos a 180ºC unos catorce minutos o hasta que doren los bordes. Se dejan enfriar.
Para el glaseado mezclamos el azúcar con la ralladura, y vamos añadiendo una cucharada de zumo de cada vez. Cuando al coger una cucharada cae bastante espeso, vamos echando cucharaditas encima de las galletas y dejamos secar. Conviene comerlas pronto porque son un poco húmedas.
tienen una pinta estupenda, me las anoto porque la verdad es que son muy originales y seguro que están muy buenas
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