Páginas
▼
domingo, 16 de julio de 2017
FLAN DE COCO DE OAXACA
- caramelo líquido pincha aquí
- 260 c.c. de leche
- 260 c.c. de nata líquida
- 260 c.c. de leche de coco
- 4 huevos
- 2 yemas
- 65 c.c. de ron tostado
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de pimienta de Jamaica molida
- 100 grs. de azúcar
- 40 grs. de coco
Hervir la nata con las leches, revolviendo y apartar del fuego. Batir las yemas, los huevos y el azúcar y añadir la leche batiendo rápidamente, echar el resto de ingredientes, mezclar bien y echar en un molde de cristal de 20 cm. caramelizado. Hornear al baño Mª de 35 a 45 minutos. Tiene que salir limpio el pincho. Cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera de 2 a 6 horas.
El coco se tuesta en la sartén, revolviendo sin parar para que no se queme, y se le echa por encima al flan una vez desmoldado.
Pasar un cuchillo por los bordes para desmoldar.
Que trozo me comería.Me a gustado mucho.Bssss
ResponderEliminar