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martes, 7 de marzo de 2017
GALLETAS DE LIMÓN Y PISTACHOS II
- 130 c.c. de aceite de girasol
- 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 195 grs. de harina
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 120 gra. de pistacho molido
Glaseado
- 150 de azúcar glas
- 1/4 de cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de agua?
Se mezcla la mantequilla con el aceite batiendo a velocidad media, se añade la sal, la ralladura y el azúcar, después echamos el huevo y la vainilla. Cuando está bien mezclado añadimos la harina y batimos hasta que esté homogéneo.
Se divide la masa en dos, le damos forma de rulo, (queda una masa muy pegajosa), la ponemos encima de los pistachos molidos, la rodamos, .envolvemos en film transparente y metemos en el congelador hasta que esté lo suficientemente dura para cortarla.
La receta dice que dos horas de nevera, yo la tuve 5 y al final la metí en el congelador.
Cortamos rodajas de 1/2 cm. y metemos en el horno a 180ºC unos 15 minutos o hasta que doren. Se dejan enfriar.
Para el glaseado ponemos en un bol el azúcar, le añadimos 2 cucharadas de zumo de limón y la ralladura. Revolvemos y si hace falta se echa un poco de agua hasta que tenga la consistencia de glaseado. Si queda muy espeso no se puede esparcir en la galleta y si queda muy líquido no seca.
Son galletas duras. Si no queréis que tenga tanto sabor a limón, podéis echar agua.
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