Páginas

jueves, 29 de diciembre de 2016

CREMA DE SETAS



Esta receta la puse el día de Nochebuena de aperitivo, imitando a los restaurantes que antes de la comida ponen un chupito de algo. En realidad es una crema para servirla en plato o en un cuenco mono, yo la serví es estos huevos así que no le eché la nata y el aceite por encima, ni el cebollino. La receta os la escribo tal cual se hace.

- 400 grs. de setas
- 2 puerros
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- 1/2 l. de caldo de pollo
- 1 chorro de nata
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- cebollino picado

Se dora en un poco de aceite el ajo y los puerros picados, se les añade la patata y las setas  en trozos y se rehoga, echamos sal y pimienta y se cuece en la olla a presión 5 minutos desde que pita.
Se tritura bien, se echa el chorro de nata, revolvemos bien y pasamos por el chino.
Se sirve  caliente con un chorrito de nata y otro de aceite y por encima le ponemos el cebollino picado.
Dado el tamaño de mis recipientes no le puse nada, pero quiero hacer constar que si no llego a tener un poco más de crema me habrían linchado porque todos quisieron repetir y eran 10.
Al ser pequeños los huevos alcanzó de sobra, pero si se va a echar en platos hay que doblar las cantidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario