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sábado, 13 de agosto de 2016
CREMA DE NUBES
Esta receta sirve de base para hacer el fudge de chocolate que os pondré más adelante, pero los americanos la comen untada en pan de molde con mermelada por encima. Se puede teñir con colorante en gel y utilizar saborizantes concentrados para no cambiar la textura.
- 150 grs. de azúcar
- 130 c.c. de jarabe de maíz claro
- 65 c.c. de agua
- 1/8 de cucharadita de sal fina
- 2 claras de huevo
- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla.
En un cazo se pone el azúcar, jarabe, agua y sal y se hierve hasta que alcance los 110ºC.
Mientras, se baten las claras con el cremor a punto de nieve. Se baja la velocidad de la batidora y se echan dos cucharadas del almíbar para que se vayan calentando las claras. Luego se va echando poco a poco el resto del almíbar, se aumenta la velocidad y se bate 7 minutos hasta que dura y brillante, se añade la vainilla y se bate dos minutos más.
Puede aguantar en la nevera una semana en un recipiente hermético.
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