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jueves, 21 de julio de 2016

CRONUTS



Esta receta la hice hace tiempo, pero no sé dónde metí las fotos, así que por vosotros me "sacrifico" y la hago otra vez. 

- 220 c.c. de agua fría
- 8 grs. de sal
- 40 grs. de azúcar
- 30 grs. de levadura fresca
- 200 grs. de harina de fuerza
- 200 grs. de harina normal
- 220 grs. de mantequilla ni fría, ni a temperatura ambiente

Mezclar agua, sal y azúcar. Con la máquina en marcha vamos echando las harinas mezcladas y la levadura desmenuzada y amasamos 15 minutos. Queda una masa pegajosa. Se enharina la mesa y se estira formando un rectángulo, ponemos la mantequilla y doblamos la parte de abajo hacia arriba.



Doblamos la parte de arriba hacia abajo.



Giramos un cuarto de vuelta y dejamos reposar en la nevera tapado con film transparente diez minutos. Si se os sale la mantequilla, echad harina.



Hay que dar 3 vueltas, y entre vuelta y vuelta, se mete en la nevera 10 minutos.
Después de las 3 vueltas y del reposo, se estira la masa de 1 cm. de espesor, con un corta donuts, se corta la masa y se deja levar tapado con un paño una hora.
Se calienta aceite a 180ºC y se van friendo en una cacerola, yo echo dos de cada vez, se les da la vuelta y se ponen a escurrir en papel absorbente.
Se glasean con un baño blanco, con chocolate ..., también se pueden rellenar de crema pastelera, lemon curd, nata montada ...

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