Páginas

jueves, 14 de abril de 2016

TARTA DE SÉMOLA Y ALMENDRAS



- 225 grs. de mantequilla ablandada
- 225 grs. de azúcar
- 6 huevos
- 115 grs. de sémola fina molida
- 175 grs. de almendra cruda molida
- 3 naranjas (la ralladura y el zumo)

Almíbar

- 125 grs. de azúcar
- 50 c.c. de agua
- 1 palo de canela
- ralladura y zumo de dos limones (yo uso uno)

Forramos con papel de horno el fondo de un molde desmontable de 23 cm.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Se añaden las yemas una a una sin dejar de batir, luego se echa sémola con las almendras y después  la ralladura y el zumo. Se baten las claras a punto de nieve y se añaden en tres veces a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes. Se mete en el horno a 180º C 50 minutos o una hora.
En un cazo se pone el azúcar con el agua y el palo de canela. En cuanto se disuelve el azúcar se deja hervir 4 minutos hasta que empiece a espesar. Se retira del fuego y se le añade la ralladura y el zumo colado.
Se deja enfriar la tarta 5 minutos y se desmolda. Se pincha la parte de arriba y se le echa el almíbar caliente. Tienen que estar la tara y el almíbar calientes y se deja enfriar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario