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lunes, 8 de febrero de 2016
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
- 125 grs. de chocolate blanco más 15 grs. de chocolate rallado
- 1 y 1/2 hojas de gelatina
- 60 grs. de azúcar
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de licor de frambuesa o Cointreau
- 300 c.c. de nata
- 400 grs. de frambuesas
- azúcar glas al gusto
Se trituran las frambuesas y se les echa azúcar glas al gusto. Si se quiere se puede colar para quitar las semillas.
Se derrite el chocolate al baño María y se deja enfriar.
Se baten las claras y cuando empiecen a espumar se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que lleguen a punto de nieve. Tienen que quedar brillantes.
En un cuenco se pone la gelatina en remojo cinco minutos, se escurre y se pone al fuego con el licor de frambuesa hasta que se disuelva. Se aparta del fuego y se deja templar. Se mezcla con las claras revolviendo con cuidado para que no se bajen. Se añade el chocolate derretido y la nata que se habrá batido hasta que haga picos.
La nata es mejor batirla cuanto más fría mejor para que monte antes, pero para añadirla al chocolate es mejor que esté a temperatura ambiente para que no cuaje la gelatina y os encontréis los trozos al comer. Así que yo la monto fría, pero luego dejo que atempere mientras voy preparando la mousse.
Cuando esté todo mezclado se añade a la mousse el chocolate rallado.
Se pone en una copa puré de frambuesas y encima la mousse. Se mete en la nevera hasta que enfríe.
Yo soy del bando de salado, pero no por ello dejo de visitar tu blog cada pocos días.
ResponderEliminarAyer me acordé de ti y de este mousse. Éramos 14 a cenar, y como no tengo tantas copas, lo puse de relleno de un brazo de gitano, y una cobertura de choco blanco derretido y dejado endurecer de nuevo.
Exitazo absoluto, oye; Pero es más tuyo que mío. No podía dejar de decírtelo esta mañana. Gracias y un saludo.