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miércoles, 9 de diciembre de 2015

SALSA DE CARAMELO A LA NARANJA




Esta receta es de Isabel de Aliter Dulcia, os recomiendo encarecidamente su blog y su local,  que visitamos los de Gijón, Asturias y resto de España, no es broma, que ya hicimos alguna quedada, con visitas de Madrid, Barcelona, Galicia ...
Aunque es dulce  y se puede servir con helados y postres, acompaña muy bien el cerdo, de hecho, mañana os pongo el solomillo de cerdo con esta salsa. Totalmente pecaminoso.


- 100 grs. de azúcar moreno
- 45 c.c. de agua
- 400 c.c. de zumo de naranja sin colar
- 40 grs. de mantequilla
- 35 grs. de maizena

Se pone al fuego en un cazo antiadherente el azúcar con el agua y se tiene al fuego dos minutos desde que hierve.
En un poco de zumo disolvemos la maizena. Se añade al caramelo el resto de zumo y se revuelve, dejándolo hasta  que caliente; se le echa la maizena y se revuelve hasta que espese ligeramente.
Se retira del fuego y se le añade la mantequilla, revolvemos para que se derrita y se deja templar.

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