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viernes, 4 de diciembre de 2015
MANTECADAS DE CHOCOLATE BLANCO Y CEREZAS
- 100 grs. de cerezas confitadas picadas
- 325 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 200 grs. de mantequilla fría
- 360 grs. de chocolate blanco picado
- 1/2 cuchradita de extracto de almendra
- 2 gotas de colorante rojo (opcional)
- 10 grs. de mantequilla
- azúcar roja pincha aquí
Se mezcla bien la harina con el azúcar, se le añade la mantequilla en trozos y se trabaja con las manos frías rápidamente hasta hacer migas. Añadimos el colorante, a mí se me fueron más de 2 gotas, el extracto, 120 grs. de chocolate y las cerezas y mezclamos.
Trabajamos encima de la mesa hasta que quede ligado. Hacemos bolas de 2,5 cm. las pasamos por azúcar y las aplastamos con un vaso. Se meten en el horno a 170ºC 12 minutos.
Enfriar en rejilla.
Se derrite el resto del chocolate con los 10 grs. de mantequilla, dejamos que enfríe un poco y metemos las galletas más o menos hasta la mitad, escurrimos bien y pasamos el borde por azúcar roja. Se dejan secar encima de papel de horno.
Pero qué buean pinta y qué ricas con la cereza, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarbesos